Чего ждут от принтера опытные пользователи? На что обращают внимание при выборе данной техники? Рассмотрим основные характеристики лазерных принтеров для офиса и расскажем, почему на наш взгляд модель Samsung ML-6510 оптимальна.

5 критериев при выборе принтера

Лазерный принтер Samsung ML-6510

Прежде чем приобрести принтер для офиса необходимо тщательно изучить его характеристики. Ниже представлен ряд критериев, которые стоит проанализировать в первую очередь.

Скорость печати и время отклика на задание (время выхода первой страницы). Чем выше скорость и короче время отклика, тем меньше простоев у сотрудников и эффективнее работа офиса в целом.
Цена одного отпечатка. Один из наиболее значимых факторов при выборе.
Емкость картриджа. Чем она больше, тем реже вам придется его менять или заправлять.
Объем лотка для бумаги. В идеале размер лотка должен быть кратен полной печке бумаге , т.е. вмещать одну или две или три полных пачки бумаги.
Уровень шума. Работающий принтер не должен создавать неудобств и дискомфорта для офисных сотрудников.

Почему мы предлагаем купить лазерный принтер Samsung ML-6510!

Все просто: потому что он прошел отбор по всем критериям.

Отличная скорость работы: 62 страницы в минуту. При большом объеме работы Каждая секунда на счету и этому принтеру нужно всего одну секунду на страницу. Таким образом, традиционное, для данного типа принтеров , задание на печать из счета-фактуры и накладной из 2 листов в каждом документе в двух экземплярах будет готово всего через 14,5 секунд.
Мощный процессор и легко расширяемая память, снижают потери времени на обработку задания
Низкая себестоимость печати: один из лидеров в классе быстрых лазерных принтеров для офиса.
Огромный картридж на 40 000 отпечатков: это четыре-пять месяцев работы при стандартном объеме печати.
Минимальная шумовая нагрузка: работающий принтер не отвлекает от дел и не вызывает раздражения, а потому подходит даже для помещений, оформленных по типу open space. Уровень шума при печати принтера не более 55 дБА, что соответствует обычному разговору.
Легкость в использовании: пользователи могут самостоятельно заменить картридж в принтере, фотовал и даже узел закрепления.

А еще данный принтер обладает несколькими приятными дополнительными опциями. Он может быть оборудован несколькими «почтовыми ящиками», позволяющими выводить отпечатки разных пользователей в разные лотки, укомплектован дополнительными кассетами для бумаги, что очень актуально при высокой загрузке подача бумаги осуществялется с использованием сепарирующего ролика, который контролирует подачу бумаги и исключает ее замятие из-за эффекта слипания листов.

Какой лазерный принтер лучше: Samsung ML-6510 или Kyocera FS-4300DN?

Сначала сравним принтер Samsung ML-6510 с близкой по параметрам конкурирующей моделью Kyocera FS-4300DN.

Показатель

Kyocera FS-4300DN

Samsung ML-6510

1.

Скорость работы, страниц в минуту

60

62 (на 5% выше)

2.

Время отклика, секунд

9

7,8 (на 15% быстрее)

3.

Гарантийный срок, лет

2

3 (больше в 1.5 раза)

4.

Ресурс картриджа, отпечатков

25 000

40 000 (больше чем на 50%)

5.

Уровень шума, дБА

56,1

До 55 (печатает «шепотом»)

Как видно, по всем основым параметрам Samsung ML-6510 лучше.

Если сравнивать стоимость принтеров, то по началу Kyocera FS-4300DN кажется дешевле, чем Samsung ML-6510, но… На самом деле это не совсем так. При учете реальной стоимости печати очевидно, что приобрести принтер Samsung ML-6510 гораздо выгодней.

Лучший принтер для офиса

Во-первых, благодаря высокому ресурсу картриджа на нем можно сделать на 5000 отпечатков больше. Реже замены, меньше потерь времени.

Во-вторых, за счет легкости замены ресурсных блоков у него ниже затраты на сервисное обслуживание (не нужно платить за визит инженера).

В-третьих, реальный ресурс узлов в Kyocera FS-4300DN, (кстати и Kyocera FS-4200DN и FS-4100DN в том числе) оказывается гораздо ниже, чем заявлено производителем, так как часто в технике Kyocera используют совместимые или поддельными тонеры (оригинальные кажутся потребителям очень дорогими), а его применение в свою очередь выводит из строя дорогостоящие узлы: блок прояви, блок фотовала, узел закрепления и их фактчиеский ресурс оказывается в пять и даже десять раз ниже. А стоимость каждого из этих узлов составляет свыше половины стоимости нового принтера и пользователь вынужден или приобретать новый принтер гораздо раньше, чем он рассчитывал или делать дорогой ремонт, так же серьезно повышает расходы на печать.

В то же время гарантия на Samsung ML-6510 составляет 3 года и у покупателя немного шансов купить контрафактные картриджи и даже если это произойдет, и будут какие то дефекты изображения, то просто нужно будет заменить картридж на новый оригинальный, скорее всего работоспособность восстановится.

Вывод в пользу Samsung ML-6510 очевиден. Покупая принтер в Бюро офисных машин, вы гарантируете себе предсказуемые расходы на владение и стабильную работу.

Хотите купить хороший лазерный принтер в Москве? Обращайтесь! Наши эксперты помогут рассчитать ваши расходы на печать и подберут оптимальный вариант.