Сегодня в России экономическая ситуация оставляет желать лучшего, поэтому рынок офисного оборудования потерпел сокращения. Но, не смотря на это, некоторые сегменты всё же продвигались стремительно вверх, набирая обороты. Речь идёт о черно-белых МФУ формата А4 для офисов, которые имеют отличные печатные способности от 30 до 40 страниц в минуту. Одним из таких устройств является аппарат imageRUNNER 1435 от Canon, который был представлен производителем в сентябре этого года. Главными его преимуществами являются один принтер и 3 МФУ формата А4, имеющие разную конфигурацию. Чтобы понять, соответствует ли цена качеству, предлагаем рассмотреть его более подробно.
Многофункциональный копировальный аппарат Canon imageRUNNER 1435 – это производительное и достаточно компактное устройство, которое производит монохромную печать в формате А4 и подразделяется на три модели:

Каждое из вышеперечисленных устройств производит копирование со скоростью 35 страниц в минуту, двустороннюю печать и цветное сканирование. Принтер же может делать все эти функции кроме копирования и сканирования.

Каждый из аппаратов легко запускается в течении 10 минут, каждый из них русифицирован, поэтому у вас не возникнет проблем с его использованием, достаточно при запуске изначально выбрать свою страну, язык и часовой пояс, благодаря чему настройки сохранятся и их не нужно будет вводить заново. Также, в базовую модель imageRUNNER 1435 в стандартной комплектации сходит тонер, который рассчитан на более чем 17 тыс. отпечатков при заполнении листа на 6%. Друге же модели не имеют тонера и при необходимости его можно купить дополнительно.

Очередным удобством аппарата является то, что в него сразу моно погрузить целую пачку бумаги, а не вытаскивать из неё листы по частям. Кассета вмещает в себя 500 листов плотностью 80 г/м2., но в аппарат можно подключить ещё несколько кассет, благодаря чему максимальный запас бумажных листов будет составлять 1100 штук.
Быстрый прогрев аппарата Canon в 20 секунд позволяет молниеносно получить первую копию или отпечаток в первые 8 секунд, что можно назвать выдающимися способностями аппарата в данном сегменте. imageRUNNER 1435 – это отличный вариант для офисов и кабинетов, так как он очень экономичен в энергопотреблении. В неделю его цифра не превышает 1,9 киловатт-часов, а при включении спящего режима, аппарат можно и вовсе не выключать.

Все 3 модели и принтер, которые представлены выше, могут печатать информацию, которая содержится на мобильном устройстве, это очень удобно в случае утери флэшки. Если необходимо распечатать информацию с планшета или же телефона, достаточно подключить программу Canon PRINT Business для iOS и MOPRIA для Android, благодаря которой можно будет сделать печать с устройства или же сканировать на него информацию с МФУ.

Следующим большим плюсом МФУ можно назвать лёгкое обслуживание устройства пользователем. Аппарат прослужит вам долгие годы и в процессе его эксплуатации при необходимости замены каких-либо деталей, вы сможете самостоятельно заменить каждую из них, не повредив при этом сам копировальный аппарат и не потратив много денег.
Ресурс фотобарабана составляет 35500 отпечатков, но при приемлемой цене на аппарат, которая значительно ниже тонера, этот недостаток становится незаметен. Если же сравнивать себестоимость отпечатка тонера и барабана, их стоимость, ресурсы и прочие аспекты, то можно сделать вывод, что с этим аппаратом никто не сравнится во время нагрузок от 1-5 тыс. отпечатков (более подробно на графике).

Что касается тонера, то он чипованый. Если вы решите перезаправить ёмкость или установить совместимый тонер, в таком случае аппарат выдаст сообщение о принятии, но несовместимости элементов. А в случае использования оригинальных материалов, вы сможете точно учитывать расходы тонера. Приобретая новые модели, вы смоете отслеживать расход тонера вплоть до 1%, а также оптимальным образом распланировать собственные растраты на закупку материалов.

В конечном итоге напрашивается вывод, что каждая из четырёх моделей имеет усовершенствованный вид и контроллер. За счёт этого, устройство легко интегрируется и подсоединяется к всевозможным системам управления и администрирования паркового оборудования, документооборотом, и контроля доступа. Благодаря широкой функциональности этих аппаратов, их можно использовать для арендных проектов и в качестве аутсорсинга печати. Компания Canon сделала прорыв в развивающемся сегменте на рынке оборудования, выпустив аппарат, который соответствует требованиям взыскательных клиентов, предлагает широкие возможности, множество функций, низкую себестоимость отпечатка, а также невысокую цену.